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認定地域資源

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日光手打ちそばの会の   氷温寒熟そば

秋に収穫した新そばを氷点下2度の氷温庫で、寒さというストレスを与えることで、そば自身が持つエネルギーを利用し熟成させ、甘味、旨味を増幅させるとともに、劣化を防ぐ効果もあります。

特徴・こだわり・ エピソード そばのまち日光を広くPRするため、秋に収穫した新そばを氷点下2度の氷温庫で、寒さというストレスを与えることで、そば自身が持つエネルギーを利用し熟成させ、甘味、旨味を増幅させるとともに、劣化を防ぐ効果もある。冬から夏そばの提供がはじまるまで、加盟店舗で提供しています。
原材料等 そば(日光市内産)
事業所名 日光手打ちそばの会
事業所住所 日光市今市本町1番地
事業所連絡先 TEL:0288-21-5170 FAX:0288-21-5121
事業所URL http://www.nikko-teuchisoba.org/
日光手打ちそばの会の   氷温寒熟そば
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:総合政策課秘書広報課
シティプロモーション推進室
電話番号
:0288-21-5135
FAX番号
:0288-21-5109
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