1. HOME
  2. 認定地域資源
  3. 安塚菓子店のあんこ玉

認定地域資源

食

安塚菓子店のあんこ玉

安塚菓子店の特製あんこ玉は、北海道産の良質小豆と沖縄産の特等黒砂糖、そして、足尾の清水を使用し、独自の製法により練り上げられた黒餡を一つ一つ丹念に丸めあげ、寒天をコーティングした生菓子です。

特徴・こだわり・ エピソード 機械には出せない独特の食感・味を出すために、時間と手間を惜しまず、親子で手作りを続け、伝統を守っています。また、沖縄産の特等黒砂糖を使用していて、全国的に黒糖が流行し大手菓子店やデパートが黒糖を買い占めた頃も、こだわりの沖縄産黒糖を使用するために富山の問屋から仕入れを行ったこともありました。
価格 2個1組120円
事業所名 安塚菓子店
事業所住所 日光市足尾町松原3-1
事業所連絡先 TEL:0288-93-2256
事業所URL http://ashio.shokokai-tochigi.or.jp/main/YASUDUKA.HTM
その他 推薦による申請
安塚菓子店のあんこ玉
このエントリーをはてなブックマークに追加

大きな地図で見る

日光ブランドをチェック!!

お問い合わせ先

所 属
:総合政策課秘書広報課
シティプロモーション推進室
電話番号
:0288-21-5135
FAX番号
:0288-21-5109
ページの先頭へ戻る