1. HOME
  2. 認定地域資源
  3. 松葉屋の手造り豆腐

認定地域資源

食

松葉屋の手造り豆腐

昔ながらの製法で手作りした、国産大豆の旨みタップリの豆腐です。手作りなのであまり多くは作れませんが、一つ一つに愛情がこもっております。

特徴・こだわり・ エピソード 豆腐は生ものですから、一番美味しいのは作りたて。そして手作り。だからその日のうちに売り切れる分しか作りません。その日の分しか作らないということは、毎日作らないといけないと言うこと。春夏秋冬、毎朝2時からその日の分の豆腐を作る作業は大変ですが、その労を惜しまず、おいしい豆腐を皆さんに食べて頂くことが幸せだと思っております。松葉屋は、これまでもこれからも、変らぬ手作りのおいしさにこだわっていきます。
価格 もめん豆腐・きぬ豆腐(各1丁)110円
事業所名 有限会社 松葉屋
事業所住所 日光市今市594
事業所連絡先 TEL:0288-21-0658 FAX:0288-21-0853
事業所URL http://www.yuba-matsubaya.com/
その他 推薦による申請
松葉屋の手造り豆腐
このエントリーをはてなブックマークに追加

大きな地図で見る

日光ブランドをチェック!!

お問い合わせ先

所 属
:総合政策課秘書広報課
シティプロモーション推進室
電話番号
:0288-21-5135
FAX番号
:0288-21-5109
ページの先頭へ戻る